Бабье лето

Время славное, без бывшего ненастья,
Где погожий день мы ждали, словно счастье,
Что окутано неярким нежным светом,
Называется в народе «Бабьим летом».
Осень тихо-тихо встала у окошка, -
Погоди, повремени ещё немножко!»
И она ушла, покорно двор покинув,
Помахала только веткою рябины.
Затаилась до поры в лесу зелёном,
Ярко красит лист черёмухам и клёнам,
А однажды, догуляв свой день последний,
Проскользнёт неслышно в двери лёгкой тенью.
Глупо нам грустить из-за погоды,
Если так устроено природой,
Ведь прекрасно знаю я сама:
После осени должна прийти зима.
Но в природе всё идёт по кругу,
Зазвенит капель, прогнав метель и вьюгу,
В буйстве красок  весела и зелена,
Не вернётся лишь опять моя весна.
Бабье лето, золотое бабье лето,
Я теплом твоим пока ещё согрета.
Почему так коротко ты, бабье лето?
Близок снег седой… Ах, как печально это!


Рецензии