Проходит нить, скрепляя времена... Ко Дню Победы

Издалека, сквозь радости и беды,
Проходит нить, скрепляя времена,
И как тогда, в Великий день Победы,
Мы назовём героев имена!

Переполняет сердце та же гордость
За наших дедов, отстоявших Мир!
Жизнь прожита у них на совесть -
Их Подвиг пол-планеты  изумил!

Победный День! Такой один бывает!
Неся частичку бремени отцов,
Душа от радости и скорби замирает,
Ведь сколько в землю полегло бойцов...

Невосполнимой, дорогой ценою
Досталось наше счастье в той войне,
Им в благодарность - памятью людскою,
Делами славными обязаны вдвойне!

Минутой Светлой молча их помянем
И к обелискам принесём цветы...
Пред всеми низко голову склоняем,
Не видевших Победу ТОЙ Весны...

Салютным  залпом праздник отмечая,
Слова признательности льются из души!
В Победный День, в День солнечного Мая
Поздравить Ветеранов поспеши...


Рецензии
Достойно, Людочка!
Спасибо Вам.
С теплом и нежностью всегда к Вам -
Ваша Таня.

Веточка Вишни   14.05.2012 16:11     Заявить о нарушении
И тебя от всей души благодарю, Танюша, за оказанное внимание и высокий отзыв! Обнимаю, с теплом - всегда твоя я.

Людмила Майская   14.05.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.