Жизнь хороша

Звала гармонь певучая
На танцы в клубный зал.
Никто такого случая
Из нас не упускал.
Кончались к дому проводы
Когда забрезжит свет.
Как счастливы и молоды
Мы были в двадцать лет!

Стол свадебный накроется,
Потом свой дом, семья,
И дальше жизнь устроится
У каждого своя.
Детишки да работа,
Беспечных дней в ней нет.
Всё ж радостное что-то
Знал возраст средних лет.

Век под уклон колечком
Катился среди дел,
Уже шалит сердечко
И волос поседел.
Чтоб не пугала старость,
Открыла жизнь секрет:
Она бывает в радость,
Живи хоть сотню лет.

Не стоит людям с грустью
Кукушку вопрошать:
Сколько судьба отпустит?
А просто жить, дышать
Под солнечною лаской,
В студёном феврале,
Пусть не сложилась сказкой
Жизнь чья-то на земле.

Осеннею порою
Свой праздник отмечать,
Измученным жарою,
По снегу заскучать.
Зимой мечтать о лете
И зелени листа…
Жизнь хороша на свете
В любые возраста.


Рецензии
Люда, у ВАС прекрасные,лирические и мудрые стихи.Жизнь надо любить в любом возрасте -если не умеем,надо учиться!Учиться и любить - никогда не поздно!Счастья,любви и творческих удач ВАМ!С уважением и теплом,

Виктор Галат   27.04.2012 21:57     Заявить о нарушении
Виктор! Сердечное спасибо за тёплый отзыв и добрые пожелания. А мудрости долго и упорно меня учил самый хороший учитель - жизнь.
Желаю и Вам всего самого доброго! Не забывайте навещать.

Людмила Светлакова-Орлова   28.04.2012 16:10   Заявить о нарушении