О дороге к вершине

О дороге к вершине
           (сонет)

Материалистами часто
                вы мните себя,
не зная глубоких причин
                для реальных событий…
Природу и звёзды –
                всё ваши глаза разглядят,
порой доставляя вам радости
                новых открытий.

                Вы так и остались
                на уровне двух муравьёв…
                к духовному миру
                дорогу себе перекрыли…
                Как видно, закончите
                существованье своё,
                считая, что жизнь
                совершенно неплохо прожили…

Не жаль, что до мира духовного
                вам далеко:
земные дела остаются
                главнейшей задачей…

           И лишь путешественник
                видит немного иначе,
           хотя приближаться к вершинам
                всегда нелегко…

                Но света лучи,
                отражаясь от сказочных льдов,
                к себе привлекают идущих
                сильней, чем любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.