Гонка

Большую обещают радость:
Добавку к пенсии дадут,
Но в итоге только гадость
Обычным делом поднесут.

Бизнес, как барометр чуткий,
В ожиданье не стоит
И бессовестно накрутки
Поднять на ценниках спешит.

Эти славные ребята
Не имеют пап и мам,
Выкинул их инкубатор
К нашим бедным берегам.

Запрограммировал на вечность,
Где нет возрастных проблем.
Совесть, жалость, человечность
Изъял из душ их насовсем.

Население спешило
К жадным торгашам скорей
Запастись лапшой и мылом,
Насушить впрок сухарей.

От известия бюджетник
Осиновым листком дрожит.
Невольный в гонке безбилетник
Попал в заложники, забыт.

Где ты есть, регулировщик.
Кто за ценами следит?
Он, видно, не из массы общей
И потому спокойно спит.

Гражданам, кто рядовые,
Не складывать рублей в мешки –
Пути у денежек кривые…
Затяните ремешки!


Рецензии