166. Иисус всегда распят...

Появись Иисус в современном христианском обществе, он был бы либо снова распят радиционным для современного социума способом (расстрел, электрический стул, камера и пр.).
А как бы еще отреагировали добропорядочные и высокодуховные христиане на человека, который не работал, болтался с толпой оборванцев в компании с проституткой, питался подаянием или собирал пшеницу с чужих полей, призывал сына не хоронить отца, называл своих последователей матерью и братьями, не чтил установившиеся религиозные традиции (субботу),охотно пил вино, когда другие постились, устраивал дебош в храме, изгоняя торговцев, высмеивал и обличал всех "духовных" лидеров, а себя называл царем?....
Конечно, его бы сочли абсолютно бездуховным и социально опасным элементом, который подлежит немедленному уничтожению!
И делали бы это именно те, кто точнее всех соблюдают церковные традиции, которые считают себя очень духовными, ищущими Бога, которые точно знают как Он должен себя вести и каким быть, уверенные в своей правильности!
А вы?
Ну вы бы точно Его узнали!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.