Старики

Кто придумал слово «старики»?
Наверно, это были наши дети,
До боли близкие и всё же далеки,
От нас, проживших много лет на свете.

Время не щадило никого,
Головы покрыло сединою,
Не оставив в облике того,
Что звалось когда-то красотою.

Воскрешая прошлое в судьбе,
С семейными альбомами присядем,
Где сами улыбаемся себе,
С пожелтевших фотографий глядя.

По-прежнему умеем мы любить,
С полною отдачею трудиться,
Между делами время находить
Спеть, потанцевать, повеселиться.

Жизнь в любые годы хороша,
Хоть порой обходится жестоко.
Знает эту истину душа –
Она умеет не стареть до срока.

Не станем себя попусту терзать,
Что не вернутся времена былые,
Но молодёжи хочется сказать:
Не старые мы – просто пожилые.

Давайте обратимся в этот миг
К лингвистам на пенсионерском вече.
Чтоб слово нам обидное «старик»
Убрали навсегда из русской речи.


Рецензии
Естетсвенный процесс, однако:(((

Абсолютная Зависимость   27.04.2012 20:17     Заявить о нарушении
Процесс, безусловно, естественный. Только вот душа никак не хочет с этим смириться. Ей всегда столько, сколько мы сами себе пожелаем.

Людмила Светлакова-Орлова   28.04.2012 16:12   Заявить о нарушении