Коралловая свадьба

               
              Шахматным друзьям
              Сучковым Юрию и Надежде

Давно любовь сроднила вас
На долгом жизненном пути.
О, магия влюблённых глаз!
О, чудный на сердцах мотив!

Вы связаны с далёких пор
Сплетеньем душ, узлом забот.
А жизнь летит как метеор,
Плетя извечный свой узор…
И минул тридцать пятый год.

Как в юношеском вдалеке,
Взгляд с нежным взглядом говорит.
И тянется рука к руке,
И сердце с сердцем в такт стучит.

Пришёл с листвой опавших лет
Сентябрь жизни. Воссиял
Друг к другу Преданности свет.
Он ярче в Бабье лето стал!

Ваш праздник! Вы - творцы его,
Соавторы судьбы своей.
Исток - духовное родство.
Что в мире может быть сильней?!

Друг другу так же вы нужны,
Как утру вешнему рассвет,
Как князь для любящей княжны
И как для жизни - добрый след.

Пусть повседневности «гамбит»
Ладью семейную щадит
От «связок» зависти и зла.
Пусть вас Каисса* защитит
От «шахов» горя и обид.
И чтоб «конь» жизни в дни коррид
Не смог вас выбить из седла.

И в «матовой» сети невзгод,
Когда возьмёт в полон «цейтнот»,
Не отрекайтесь от борьбы!
На «слабых» жизненных «полях»,
При атакующих ветрах
С Надеждой, с Богом на устах
Всё сдюжит ваш «Король» Судьбы.

Богатство ваше - только в вас!
Налейтесь силою сердца!
Вы, говорю, перекрестясь,
Достойны Радости венца!
    
         * богиня - покровительница,
           муза шахмат               

               


Рецензии