Дождик

Дождик с клёкотом павлиньим раскидал по лужам розы
И холодными руками вил тоску мою и грёзы.
Розы - миги клумб ненастья,мимолётные строенья,
Распускаясь, исчезали,как фантомы безвременья.
Никому не подчинённый, я , бездельник суесловный,
Погружалась в мир тоскливый, Бродским выточенный словно.
Слишком серый день печален,
В ссоре я со смехачами
И мотив судьбы унылой бесконечен,нескончаем.


Рецензии