Рисовать не могу

Моё небо - мольберт. Рисовать не умею.
Говорить не умею, писать невтерпёжь...
Где-то рожь под лучами светила немеет.
Эта нежная рожь, эта сладкая рожь.

А луна, как зезда. Только чуточку ближе.
Только много моложе, и зеркало дня.
Обними же меня, ветер мой, обними же,
Обогрей, простуди, перепутай меня.

Моё небо - покров. Я укутан с ногами.
Моя правда и ложь заблудились в потьмах.
Я живу дураком. Я живу с дураками.
Я развеян как семя, закопан как прах.

На земле. На ногах. Не стою и не плачу.
Не плачу за безумие, сплю на ходу.
Разделён, разорён, упоён, раскулачен.
Никуда не ползу, ни за чем не иду.

Просто поле моё переполнено светом.
Просто сердце моё отдыхает в стогу.
Я родился, я вырос, я умер поэтом.
По другому, иначе, никак не могу!


Рецензии