Семнадцать лет

                Посвящается всем девчатам и хлопцам,
                выстоявшим под Краснодарским солнцем
                в трудовом лагере «Тайфун» станицы   
                Медведовская Тимашевского района
                летом 1990, 1992, 1996, 1998 годов.

Твой славный праздник,  День рожденья,
Встречаешь средь друзей, подруг
В «Тайфуне», острове спасенья
От вёдерно - мотыжных мук.

Ты с нами сдюжила немало
На солнечной сковороде.
Как пчёлка в поле хлопотала.
И первою была везде.

С тобою вдоволь мы испили
Соль пота, что фонтаном бил,
И небо о дожде молили,
Выкладываясь из последних сил.

Ночами жаждали общенья,
А утром - нет подняться сил!
И  голос самосохраненья
Истошно, жалобно просил:

«Пойди в медпункт! Больной прикинься!
Дай продух жилам и душе!
Ни Шварценегер ты, ни Нинзя…
Но гнали слабость мы взашей!

Ты эти все прошла препоны
И, стиснув зубы, никогда
Не ныла и гасила стоны
Улыбкой, шуткой ли всегда.

Наверно, велено судьбою
Нам было повстречаться здесь,
Сражения вести с собою,
Где есть награды после боя:
И уважение, и честь!

В семнадцать лет - пора исканий!
Что каждый стоит? - знать пора!
И ты прошла путь испытаний,
Когда сшибала с ног жара.

В Пути лишь только счастье наше.
Дай Бог, тебе его пройти
Достойно, как мы все здесь пашем,
И птицу счастья обрести!


Рецензии