Скажи мне Русь... ,

        Скажи мне Русь...,

    Обидно мне за ветеранов,
    за мать, фронтовика отца,
    за незалеченные раны,
    за грусть гармошки и певца!
    За то что Родина забыла,
    безвести пропавших на
    войне,
    и что до се не схоронила,
    тела лежащих на стерне.
    Ужели власть всегда такая,
    была для нас только чужая,
    и её меч всегда над нами
    висит у нас над головами?
    А дым Отечества? Туман,
    тоже мираж, для глаз
    обман?
    Доколе так Матушка Русь
    будем носить мы эту
    грусть?
    Иль твой кровавый капитал
    сию судьбу нам прописал?
    И в ней всей нашей жизни
    доля
    просить у власти хлеба
    с солью?
    3295. 21.04.2012г.

    Плейкаст:"Слово отца"
   
    Орден Отечественная Война:
    http://za-cccp.narod.ru/img/Za-CCCP.narod.ru_Orden_voini.jpg


Рецензии
Сильно написано.Спасибо Николай Семёнович.
У меня отец пришёл с фронта инвалидом,а его
отец нет и не знаем где похоронен.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   04.04.2015 15:30     Заявить о нарушении
Мне всё это весьма близко, ибо в памяти всегда ношу суровое время войны и её потерь! С уважением к Вам!

Николай Денисенко   05.04.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.