Пока лист дышит свежестью чистый

В изумрудных нарядах листвы
Светит ласково вешнее солнце.
Наступила пора для Москвы
Испить силу светила до донца.

Надышаться весенним теплом,
Трав напиться целебным нектаром,
Заступивших в раскрывшийся дом,
И цветов, что созрели под паром.

Распустились в московских садах
На аллеях кусты и деревья.
Весна пишет на полных правах
Тут природе свои измененья.

И уже под напором тепла
Зеленеют от радости кроны.
Жизнь становится снова светла
И заботами жители полны.

Погулять среди нежных аллей
Пока лист дышит свежестью чистый.
Наглядеться на блеск поскорей,
Что сияет под солнцем лучистым.

Пока выглядит каждый листок
Изумрудным, большим бриллиантом.
Ах, весна, твой прекрасен исток.
Раздаёшь всей природе ты гранты.

В изумрудных нарядах листвы,
В её нежности, свежести, блеске
Открывается жизнь для Москвы
В новом ритме весеннем и всплеске.


Рецензии
С весной - я пробежалась на ходу по вольному весеннему ветру Москвы 26 апреля, чтобы вечером улететь в свою дальневосточную весну.
Красиво - о весенней Москве.

Галина Пысина   03.05.2012 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.