Этой страсти шальные флюиды...

Этой страсти шальные флюиды
Заискрятся, закружатся в пляске
Озорной веселящейся свиты
Серебристой колючей коляски.
А княгиня Метель остановит
Двух прозрачных хрустальных коней-
И, смеясь, эти весточки ловит
От людей, от людей, от людей!-
От горячих, тревожных созданий,
Не умеющих снег сотворить
И своих бесполезных страданий
Не умеющих в смех превратить.

Ах, княгиня Метель, я согласна
В ледяную коляску войти,
Только пусть ожиданий напрасных
Мы не встретим на нашем пути.
Дом твой чист, и стоит на изломе
Двух забвений, княгиня Метель!
Приготовь для меня в этом доме
С ледяным покрывалом постель.
Назови меня дерзкой и глупой,
Если долго не выдержу я,
А от слов, обжигающих губы,
Вся подушка растает твоя.


Рецензии
Господи, что значат все людские страсти по сравнению с Вечностью, с Забвением...-НИЧЕГО!

Надежда Байнова 2   13.02.2015 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.