На рисовых плантациях...

На рисовых плантациях Вьетнама
идут дожди... и мысль теряет нить...
покрыв картинку столбняком тумана,
киномеханик гасит мою прыть.

О чем-нибудь другом... допустим - ты...
допустим, бродишь где-то (очень-очень) рядом,
и входишь в пограничие мечты
своим бесхитростным, но роковым нарядом...

Уже определяются черты...
проходишь силуэтом заэкранным...
и... всполохом нечаянным звезды
окинул меня взглядом... оловянным...

Опять с небес... я думала - ты ближе...
и, опуская голову, бреду
среди промокших и сонливых хижин -
вьетнамских, кажется - уже не разберу...


Рецензии