Две свиньюшки. Басня

Разговор вели подружки,
Две прелестнейшие хрюшки,—
Про любимых женихов,
Замечательных хряков.
Нюша:
 —Приглянулся мне кабанчик,
Он такой чудесный  мальчик!
Вежлив, чист, всегда опрятен,
Внешний вид его приятен.
Стеша:
Молвит ей подружка —Ох!
Мой кабан ведь тож неплох.
Зелень—куры не клюют,
Свинки так за ним и вьют,
Нюша:
—Мой Степашка, резвый малый
И домой не ходит пьяный.
Да не хрюкнет он без дела —
Замуж за него б хотела.
Стеша:
—Со своим я буду сыта —
День и ночь он у корыта.
Визгнет утром для порядку —
И опять в свою палатку.
Нюша:
 —Что ты, Стеша, мой хрячок
Не приляжет на бочок:
Он парнишка не спесивый,
Да к тому ж ещё—красивый!
Стеша:
—В том сарае шито-крыто,
Пойла— целое корыто.
Холят все его, лелеют,
От него и тёлки млеют…
Нюша:
—Вам уж, видно, не до ласки?
Ты открой свинячьи  глазки! —
Может, в нём какой изъян? —
Ест без меры, вечно пьян...
Стеша:
—Брось, подружка, эти сказки!
Мне на кой свинячьи ласки?
Что мне глазки, что мне ушки —
Были б полными кормушки!
Нюша:
—Думай, Стеша, головою —
Вот останешься вдовою!
Боров твой не встанет скоро —
На жаркое будет впору…

14 декабря 2006


Рецензии