После счастья

Поэт, бездельник, пьяница немного,
А может много, точно не скажу.
И все вперед ведет меня дорога,
А я все бросил, и на ней сижу!

Я здесь один, и мне сегодня скучно,
Возьму бутылку дивного вина,
Мне мало лет, но мы с ней не разлучны,
И каждый день теперь в руках она.

И может ты развеешь мою скуку,
Своею юной, чистой красотой,
Ведь мне так тяжко пережить разлуку,
И сердце щемит черной пустотой...


Рецензии