Героям

Война идет, не прекращаясь,
Ни на минуту, ни на час.
И где-то гибнут, запинаясь,
Как много-много лет до нас.

Но в дни войны, второй и первой,
Пришел на землю черный глас.
Но было глупо и неверно
Поработить пытаться нас!

И встали все, и млад, и старый,
Родную землю защищать,
И полководцы, и гусары,
Отец и брат, и даже мать.

И все они, ценою жизни,
Стояли Родине щитом.
В тисках врагов себя не мысля,
Ушли на смерть, оставив дом.

А мы, их жалкие потомки,
Глухи к Героям и слепы.
Они стоят у края кромки,
А мы жестоки и скупы.

Сегодня в мире единицы,
Кто за свободу в никуда.
Нам сотни лет у них учиться!
Ведь все мы трусы, господа!
2012


Рецензии
Ага.... только 9 мая и вспоминаем...

Казачья Нагайка   27.04.2012 21:14     Заявить о нарушении