Однажды в час всесрочный

тематика
"Эхо матери-земли" , "ШУРГУН" , "Судьба в изломе каждого солдата" ,
"Девушка и защитник, инстинкты отцовской любви"

Этот край ближе к локтю - есть надпись в приборе,
Есть подпись в неволе - в край срока, край в даль,-
Земля нам родная упёрлась в заборе,
С зеркал для героев зверь лезет сквозь шваль !!

...Однажды, в час срочный, всё изменит
И вид свой истинный покажет, явя суть !!
В окопы, где зверьё детей доверят...
Но в мирном времени так мысль не повернуть !!

ТЫ видишь ли как брезжит край знамения,
ДИТЯ стоит в долине - не смахнуть !!
...а гарь перед его глазами так и тлеет -
от порождений зла людскому не вздохнуть !!

И люд рассыпался как пули возле зданий :
наполнен ствол системы под ружьё толпой...
...не орды чужды - призраки от мирозданий,
Над кратером мы шли с тобой тропой!!..

...Ты чувствовала как за мной в дыхании,
пронзал и ветер с скорбью и тоской...
...в слезах стояли мы как изваяния,
Что сталося родной мой край с тобой !!

27.04.2012


Рецензии