День жизни в мае больше чем сам день

Ещё «доапокалипсисный» май
Старается нам зеленью чудесной,
Гнать мыслями нас на обратный край,
Где как всегда всё просто, интересно.

Земля одежду – ню сменила на траву,
Сегодня в моде  «топавая» зелень,
Здесь доллар  не имею я ввиду,
А лишь лесов и долов цитадели.
 
Люблю я мае  прятаться в кусты,
В садах цветущих с птичкою летаю,
А на лугу лежу там, где цветы
Меня чудесным образом ласкают.

День жизни в мае – больше чем сам день,
В нём:  радость сапиенсов,  наших предков,
Рык мамонтов, как взрыв ракет теперь,…
И песен пташек на сосновой ветке.


Рецензии