Голос детства

Голос детства давнего ребёнка…
Он в тебе пожизненно живёт.
Тихо ли звучит он или громко,
Но душе покоя не даёт.

Он взывает, вопрошая страстно,
Сердце откровеньем леденя,
Или безучастно, или властно:
«Почему не любите меня?»

Наважденье, как цветок дурмана.
Будто горб свой видишь только ты.
Не сорваться с этого аркана
Собственной кричащей немоты.

Ну, а если вдруг на эту рану
Соль пренебреженья попадёт,
То ответ, подобно урагану,
Всё своей обидою сметёт.

Если в сердце нет любви, откуда
Взяться ей, чтоб ты любил других?
Ты не враг себе и не Иуда.
Страсти усмиряй, как псов цепных.

Если не найдёшь любви, не ропщи.
Не ищи виновных, чтоб корить.
Вместо оправданий будет проще
Не жалеть себя, а полюбить.

В жизни всё есть: солнце и ненастье…
Нелюбим ты? Не хули судьбу.
Не любить - вот где исток несчастья.
Верь в любовь ты вопреки всему!

Чтобы разорвать кольцо порока,
Ты молитвой душу исцели.
Не извлечь нельзя тебе урока.
Ты любовью сердце окрыли.

И когда её в себе разбудишь,               
Жизнь в ответ возрадует тебя.
Обретаешь силу, если любишь,
Отдавая и даря себя.
               


Рецензии