О музыке и музыкантах

Немые ноты, звуком став,
                в мгновенья счастья
Рождают радость, зависть, страх,   
                прося участье.

Увы, не долог их полет –
                кипенье страсти,
Их, словно армию, ведет   
                великий Мастер!

Представив по порядку всех
                парадным строем,
Он, не взирая на успех,
                рояль закроет.

А звуки, чтоб не умереть,
                проникнут в души
И будут что-то нежно петь –
                их надо слушать.

Их услыхав, в потоке дел
                остановитесь,
Как мир вокруг прекрасен, цел –
                вы удивитесь.

Еще гармония жива
                Земли и неба,
Еще возносится хвала
                любви и хлебу!

Что не разорван мир войной
                пока на части –
Заслуга музыки живой,
                хотя б отчасти!

Той самой, что опять живет,
                рождаясь в звуке,
Благославляют чей полет
                Маэстро руки.

Приобретают силу вновь
                души стремленья.
Вперед ты двигаться готов,
                забыв сомненья!

Чудес немного на Земле,
                их видеть – счастье.
И тот, кто может делать так –
                великий Мастер!

Всем вам, кто к музыке живой,
                друзья, причастен,
Желаем жить в ладу с судьбой,   
                любви и счастья!

Пусть не остынет взлет дущи,
                не дрогнут руки, 
Когда рождаются в тиши
                Бессмертья звуки!


Рецензии
Благодарю за стихи! Красочно, музыка стиха, как сама музыка...

С уважением,

Алёна Раннева   24.06.2016 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.