Безумец

Здравствуй, мир!
А я сошел с ума.
И хоть безумством,  несомненно грешен,
Я Вам признаюсь, дабы миф сломать,
Я не был демоном помешан.
Я не бросался на людей
И сатане не поклонялся,
И наяву мне не являлся
Ни бес, ни прочий лиходей.
Я, как и все, спокойно жил.
Не без пороков был и все же,
Прослыть больным душевно может
Не каждый мирный старожил.
Вся от того моя беда
И в ней причины сей болезни,
Что представляла интерес мне
Чрезмерно хрупкая среда.
Покоя мир мне не давал
Устройства сложного искусством
И я, ведомый силой чувства,
Его секреты познавал.
Я проникал вглубь тех вещей,
Что взгляду не всегда подвластны
И изучал их чутко, страстно,
Рождая тысячи идей.
И с каждым шагом все ясней
Картина мира становилась,
Грань вымывалась и дробилась,
Даря полет душе моей.
Сложив все знанья в холст единый,
Я откровенье получил.
Его в сознании закрепил
И стал немыслимо счастливым.
Но несмотря на свой восход
К вершинам философских тайн,
Я был один, кто так отчаян
И был клеймен  как идиот.
И это все лишь оттого,
Что в нашем мире нет признанья,
Что самый страшный грех – незнанье
И что все беды от него.

Вот так безумцем я и стал.
Не потому, что был безумен,
А потому, что моей думы
Народ отнюдь не разделял.

Но дивный мир,
Мне горя нет!
Пусть для людей я стал иным,
Я над их мыслями не властен.
О мир, я рад быть и больным,
Если болезнь приносит счастье!


Рецензии