Абстракция

Стук чугунных сапог на обмякшем полу,
И беззубый квадрат на доске.
С почерневших картин соскребаю золу
И рисую на черном песке.
На осколках витражных играет огонь.
Гаснет свет исчезающих окол.
И по комнате жадно разносится вонь,
Скрип сгорающих в пламени стекол.
Это дом, в нем живу и не я, и не ты.
Это солнце линяет над небом.
Человек на бетоне сажает цветы,
Вырезая фигурки из хлеба.
Это наша звезда, на которой с тобой
Мы однажды когда-нибудь будем.
Прорастает в бетоне – то наша любовь,
Дарит свет умирающим людям.
Стук чугунных сапог и все стены в золе.
Пальцы – в сине-зеленых осколках…
Мертвый серый букет на пустынном столе
И тетради на скрюченных полках..
Ты придешь через день. В ослепляющей мгле,
Где  стекло режет лики огня,
Ты увидишь тот дом на холодной золе
И поймешь, что не жил до меня..
 


Рецензии