Мой Отчий Дом

            Мой   Отчий   Дом
Мой   Отчий   Дом…  и   я   бегу   по   полю
В   рубашке   белой   -   мальчик   босоногий.
Так     рано     полюбивший     злую     волю!
От     дома       уводящие       дороги…
Мой   Отчий   Дом…   здесь   чистые   криницы!
Здесь   песни,  чувства   и   друзья    не   лживы!
Здесь   жизнь   моя   однажды   мне   приснится!?
Здесь   мой    отец   и   моя   мама    –    живы…
Мой   Отчий   Дом…  давно   тебя   уж   нету…
И     что   я   только   в   жизни   не   изведал.
Голодный,    нищий    колесил     по     свету…
И    жил   в   дворцах…   но   я  тебя  не  предал.
И    журавлей,   что    над   тобой    кружились,
Прощаясь    с    нами    осенью    дождливой.
Я    верен    им!   они   не   раз   мне   снились!
И    свет    костра    у    речки    говорливой…
Те    журавли    летят    средь    звёзд    упрямо! -
Оставив     злые     вьюги     мне    в    наследство.
В   прощальном   плаче   их   услышу   голос   Мамы!
Я   всё    отдам    за   миг   вернуться    в   Детство!
В   мой   Отчий   Дом…
                6.06.04    

               


Рецензии
ТРОНУЛО ДО СЛЕЗ..... СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!!

Ольга Загоруйко 2   06.07.2013 10:10     Заявить о нарушении
УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА! - Я БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА - " ОТЧЕМУ ДОМУ..." - НАШИ ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ... РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ... - ОСТАНУТСЯ В НАШЕМ СЕРДЦЕ ХРУСТАЛЬНОЙ, ТЁПЛОЙ И НЕМНОЖКО ГРУСТНОЙ МЕЛОДИЕЙ... СЧАСТЬЯ ВАМ И ДОБРА!

Евгений Мухин -Остров Сахалин   06.07.2013 15:27   Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!! ПИШИТЕ ПОБОЛЬШЕ.

Ольга Загоруйко 2   07.07.2013 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.