Нефор. Был. Остался. Есть

Я - не изменился. Поменялся?
Стоит ли "взросление" - чудес?
Каждый нефор сам собой остался
Для свои чуть тронутых небес.

Все такие "взрослые", "большие"...
Все такие... Аж до тошноты.
Вы мне все равно в душе - чужие.
Вы здесь все равно "для красоты"...

... Раздражает... Каждый также учит.
Ждет чего-то. Я-то ему кто?
Ты не знаешь, ты не видишь? Слушай!
Хватит говорить зубастым ртом...

Мягче, мягче, набираем воздух.
Успокаиваем наболевший мозг.
Если быть собой еще не поздно,
То не надо "подожду еще".

Да, я неформал. Таким родился.
И таким, желательно, умру.
Вы пытаетесь стать важной белой птицей...
СЕРОСТЬ крыльев будет по-нутру!

Пусть мои движения размыты.
Мысль ходит... Но хоть не вредит.
И пока вы боретесь открыто,
Я бросаю вас по-свойму жить.

Неформалом был, остался, буду.
Потому что быть живым хочу.
И хочу смотреть на встречу чуду!..
А не словно вы - бежать к врачу...

Неформал бы не убил Пророка.
И за веру войн бы не начал.
И уж если раз назвался Волком,
Значит в сути образ свой достал. 

Я не Волк. А просто я Тревожный.
На бумаге вновь чернеет стих.
Это значит - можно, просто можно...
Быть собой. Не думать за других...


Рецензии