Случайность

Роптать на жизнь свою нелепо.
Её творец, бесспорно, - ты!
Она твоих стремлений слепок,
Твои в ней видятся черты.

Ворчанье не даёт ответов.
И пожинаешь ты плоды
Того, что в зиму жаждал лета,
Что сник под тяжестью беды.

Живёшь и думаешь: «Что дальше?»
Забыла радости душа.   
Устал ты ото лжи и фальши,
Как пилигрим, свой путь верша.

А мысли жгут, как злые осы. 
Почти угас надежды свет.
В висках пульсируют вопросы:
Куда идти? Чей ждать ответ?
             
Ты говоришь, что зла фортуна,
А был бы поворот другой,
Тогда б взыграли жизни струны!
Ты был бы горд самим собой.

Не спрашивай: «За что всё это?»
Подумай лучше: «Для чего?»
Как жертва, не пытай советов.
Жизнь ждёт решенья твоего!

Случайность не суди ты строго.
В ней знак: возможность иль провал…
Ищи свой шанс! Здесь смысл урока?
Господь к прозрению призвал!



Рецензии