Дева - дивная

       


За окном моим туман.
На щеке слеза.
На Руси один обман,
На душе тоска.

Добры-молодцы? Где вы?
Видно вымерли.
Землю русскую вы
Даспокинули?

Лишь разбойники одни
Здесь осталися,
Надругались над Землей,
Оболгалися.

Видно ждать придется нам
Деву-дивную.
Отдавать свою страну
В белы рученьки.

Уж, ты дева-дивная, раскрасавица
Подними ты нашу Русь---Землю-Матушку
Видишь нынче мужики
Не справляются.

Рвут на части ее, надсмехаются.
Прекрати ты это безобразие!
Возверни ты нам Русь –
Первозданную.

Чтобы мы на нее любовалися!
Чтоб красой ее похвалялися-
Пред собою, пред всеми заморскими.
Чтоб светила она в поднебесии. 02.02.98 г.


Рецензии
Лариса, как старинная песня)
Понравилось)

Виолетта Токар   28.04.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо.Лариса

Лариса Прохоренко   29.04.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.