Минута молчания

 
Придёт весна и к вечному огню
Придут однополчане на свиданья.
Я тихо здесь колени преклоню,
Замру в минуте скорбного молчания.

Минута, сколько жизней отняла,
А сколько вдов, сирот в минуту эту.
Припомнят, как беда огнём прожгла,
Другой минуте, бросив эстафету.

Минута, кто-то плачет не стыдясь,
А кто-то сердце сжал своей рукою.
Минута памяти уходит, не простясь
В года, к солдатам, не пришедшим с боя.

Минута, и столетие прошло,
Где миллионы жизней оборвалось.
И ветеранов много не пришло
Их строй редеет, мало их осталось.

Запомните минуту тишины!
Запомните фамилии и даты,
Всех тех, кто не вернулся с той войны,
Чьё имя гордое – ЗАЩИТНИКИ – СОЛДАТЫ!

И помните – минута не длинна,
Её нам хватит, чтобы нас не стало.
ПУСТЬ ТРИЖДЫ БУДЕТ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!
Любая! Меч смените на орало!


Рецензии