Я славлю!

Я славлю строкою первой мальчишек безусых строй,
Когда молодые нервы натянуты тетивой,
Когда в своей жизни первый они принимают бой.
Тех славлю строкою первой, кто друга прикрыл собой.

Кто в ад свой шагнул, и смело смерти смотрел в глаза.
Пусть даже лицо побелело, и горько скатилась слеза.
Шагнул в свой последний, первый, смертельный, но верный бой.
Тех славлю строкою первой, кто мир прикрывает собой.

Кто помнит отца и деда, их памятью дорожит.
И знает, что эта победа за гранью бессмертия стоит.
Тех славлю строкою первой, кто мир на земле отстоял.
И тех, кто весной победной, по площади маршировал.

Я славлю строкою первой, тех, кто под гранитной плитой.
Кто принял свой бой последний и не пришёл домой.
Вечная Слава Героям, чьи высечены имена.
Кричу, на коленях стоя: « Будь проклята эта война!!!»

Я славлю строкою первой, тех внуков и тех сынов,
Кто помнит и чтит победы и летопись наших отцов.
Я славлю строкою первой, кто наш бережёт покой.
Кто вновь принимает первый, за мир наш , решительный бой!!!


Рецензии