Аты-баты

Аты-баты.

Не рано и не поздно
А просто точно в срок
Мне на погоны звёзды
Надел гвардейский полк.

Ещё вчера студентом
Я пары пропускал.
А нынче в претендентах
На званье генерал.

Какие сопроматы
Когда кругом враги.
Кидай в мишень гранату
И чисти сапоги.

"А девушка дождётся?"
Спросил я старшину.
А старшина смеётся
"Бери мою жену".

Военное искусство
Наука из наук.
На офицерских курсах
Мне танк стал лучший друг.

Но есть всему начало
И есть всему конец.
Команда прозвучала
"Пора в запас, боец".


Рецензии