И вы поверить мне могли...

На одном сайте объявили такой конкурс:
Дорогие друзья!
А, давайте-ка, попробуем написать стихи,
которые будут начинаться с известной
строки А.С.Пушкина:
"И вы поверить мне могли,"


Вариант 1. (дореволюционный)

И вы поверить мне могли,
Венчаясь давеча со мною,
Что нам коровник возвели,
И увеличились надои?

Что, нынче, трезвы пастухи,
И в прошлом кутежи и пьянки?
Что стойло пахнет, как духи,
И ходят в туфельках доярки?

Душа моя, я вас привёз!
Ну что вы! Слезки-то утрите.
И аккуратненько навоз,
С полусапожек соскоблите…


Вариант 2. (современный)

И вы поверить мне могли,
В тот зимний вечер, в воскресенье,
Когда в наручниках вели,
Сопровождая в отделенье?

Тогда хвалил я ваш талант,
За то, что вы скрутили вора!
И пусть вы младший лейтенант,
Но красотой равны майору!

Я говорил, что лунный свет,
Вас делает прекрасной феей.
Вы улыбнулись мне в ответ,
Слегка смущаясь и краснея.

Тогда я выдал на-гора,
Любовной лирики познанья.
И вы сказали тихо "Да",
Когда я сделал вдруг… признанье.

Нет, нет! Не в том, что совершил,
А в том, что вы судьбою стали!
(Ну кто, хоть раз, не согрешил?),
И в снег наручники упали...

Всю ночь гуляли мы вдвоём,
Давно я так не целовался!
Вы были пламенем, огнём!
Но я, с рассветом "потерялся".

И тот роман короткий наш,
Я вспоминаю с умиленьем.
Когда смотрю на паспорт ваш,
И ваше удостоверенье…

- Ажур -


Рецензии
Молодец,Андрей!Прекрасно!Замечательно!Очень понравилось.

Светлана Миннибаева   20.03.2013 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.