Успеть бы...

Слегка опустивши плечи,
Устало бреду по жизни.
Меня не волнует  больше
Радость минувших дней.
Знакомая всем картина
Черновиков корзина,
Исписанных женской рукою,
Всю ночь, не смыкая очей.
Не выбросить и не прочесть их,
Несу так по жизни с собою,
Как чемодан без ручки,
Как ношу прожитых лет.
Свеча догорает из воска,
Порою так хочется просто,
Начать всё сначала: «попробуй»!
Доносится голос в ответ.
Что толку в погасшей свечке?
Огарок-всего лишь только,
Она не излучит больше,
Ни света, ни теплоты.
Не возродится чувство,
Как птица Феникс из пепла,
Давно  улетело  счастье,
В безоблачный мир пустоты.
Но, все же я благодарна
Судьбе за её проявление,
За то, что проснувшись утром,
Однажды, вдруг поняла.               
Надежда откроет двери,
Когда в неё свято верить,
Пусть даже начать придется,
Жить с чистого листа.
Взгляну на себя по-иному,
С улыбкой, без сожаления,
Желанье возникнет сразу –
Дотронуться до мечты
Мне нужно, как можно скорее,
Сегодня закончить фразу,            
Уж близится вечер к закату,
Успеть бы до темноты…
***


Рецензии
Очень понравилсь, оптимистичное. Так и надо жить. Спасибо.

Екатерина Картоева   01.05.2013 08:46     Заявить о нарушении
Отпимизм, правда, очень помогает в нашей не очень стабильной жизни. Не устать бы от него и не стать пессимистом. Надеюсь, это не про нас с вами, Катенька ! Всегда рада видеть Вас. С теплом и до встречи.

Елена Ситаева   01.05.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.