Истина

В стихах веками, талантом воспетая.
Искомая мудрейшими на дне бокала.
В наш век "ура идиотизма" - полуголая,
Продажной девкой на панели стала.

Чтобы ее найти, не нужно возвышаться.
Ни мудрости не нужно, ни разумом светлеть.
Сослали правду по выгребам скитаться,
Периодически выдергивая, чтобы поиметь.

Никто не хочет знать! Лишь обладать.
Смакуя в предвкушеньи жирным ртом.
Уверен каждый, что достоин взять
Заветное! Иль лаской иль кнутом…

Она еще стоит - лицо земли черней.
И тронута печалью на локонах волос.
Что-то грузно надломилось и хрустнуло в ней,
И глядя на род человечий - оборвалось.

Пусть кушает толпа бесстыдно, плод своих незнаний!
Она лишь улыбнется жестко, прелести раскрыв.
В туманных складках платья - спрячет Тайну,
И сути сокровенной жемчужину от большинства сокрыв.


Рецензии