Так умер мир... Или зеленое облако в Подольске 26

Все началось внезапно. Мы стояли на улице и курили не думаю о том, что наша бренная жизнь в скором времени будет висеть на волосок от гибеги. Сигаретный дымок весело извивался над головой, как вдруг мои волосы поднял сильный ураганный ветер. Меня сбило с ног. Я заметила как сорвало кошку с ближайшего дерева. Небо покрылось тучами и появилось оно...
Мы подняли головы вверх и ошеломленно смотрели.
-Что это? - спросил мой коллега.
-Где моя зеркалка?! Это необходимо сфоткать! - завопил другой.
Я молчала. Слова застревали в моем горле колючим тугим комком. Оно было прямо надо мной. Стало страшно, не долго думая мы забежали внутрь здания, большого торгового центра в котором работали. Через огромные окна мы видели как город накрывал мрак...
Люди впадали в панику. Кто-то встал на колени и принялся молиться... Деревья рвало ветром.
-Интернет... Где есть работающий интернет... - проговорила я. - Может мы сможем узнать, что это...
Я кинулась к компьютеру. Сотни сайтов пролетели перед моими глазами. Удаленная информация, все засекречено. Молчание... Шепет на форумах. Какая-то березовая пыльца. Видимо Малахов уже нашел применение необычному феномену.
Мы не знали, что делать. Воздух в помещении наполнился желтизной. Люди стали кашлять, у кого-то разлогалась кожа, глаза были красными от странного вещества. Вокруг творился хаос. Все наполнилось звуками рыданий и боли. Мы поняли, что это конец.
Мы стояли в центре зала, потом посмотрели друг на друга, взялись за руки и вышли на улицу. Нас было трое, нам было двадцать. За плечами каждого находилась своя и стория, своя жизнь и такое корокое и общее будущее. Начался дождь.
Мы последний раз подняли головы вверх, над нами висело огромное зеленое облако, застилающее казалось весь мир. Первые капли попали нам на кожу... Мы горько засмеялись и расстаяли как злая колдунья из старой сказки. Так умер мир...


Рецензии