О как красиво на природе...

О как красиво на природе,
Там где нет города огней
Не важно, может на охоте,
Или бродить среди ветвей.

Вдыхать чудесный запах леса
И по траве босым пройти,
Где может молодой повеса
На время от тоски уйти.

Среди высоких, стройных сосен
Теряться в девственном бору,
Ловить губами капли рОсин,
Что за ночь лягут на траву.

Да на душе ведь так спокойно,
Ничто не тронет праздных дум.
И тут же, сразу как-то вольно,
Идти по тропам наобум.

На берегу пруда присесть
На старый и трухлявый пень,
Кусочек сала с хлебом съесть,
А после приземлиться в тень.

И так смотреть на всё с украдкой,
С главою в негу опустясь,
Заснуть с улыбкой детской, сладкой,
К земле поближе примостясь.

А дальше будет словно в сказке,
Повсюду звёзды и она,
Как-будто в желто-белой краске
Горит полярная звезда.

Я встану, кости разомну,
Почувствую, что я живой,
Надену китель и пойду
Под северной звездой домой.


Рецензии