Ода русскому слову

Русское слово… Почему
Тебя так в грязь втоптать стремятся?
И так я мыслю: потому,
Что как огня, тебя боятся.

Врагам ты куцый режешь слух,
Ценителям – его ласкаешь,
Солдату поднимаешь дух,
В устах поэта стих рождаешь.
Тобой ученый муж зовет
Понятье новое науки,
А вот малыш тебя "поет",
Улегшись матери на руки.

Ты не исчезнешь никогда,
И не страшны тебе преграды,
Ведь слову русскому всегда
Ценители, как брату рады!

27.04.12


Рецензии
Браво, Влад! Браво! Отлично! СПАСИБО ТЕБЕ!

Алексей Панищев   03.05.2012 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.