Апрель

Запредельный Апрель, зверь огненный,
Постижимый только лишь Богу!
Заблудившись в твоей бесконечности,
Тщетно ищешь обратно дорогу.
Частью солнечного безумия
Утекаешь во власть созерцания,
Как играет Луч Проявления
Единицами состояния,
Как волшебно он оперирует
Переменными измерения,
С неизвестными восприятия
Составляющий уравнения...
Верить как себе, заколдОВАНной?
Я - часть солнечного удушия.
На обломке льда нарисуй меня,
И пусти на ручьи бегущие,
Слиться, тая, с твоим дыханием,
Пеной виться в стихии водной...

Мне стучаться еще пол-вечности
В твои сны из озер бездонных.


Рецензии