медвежья жалоба

Лев Анкудинов    МЕДВЕЖЬЯ ЖАЛОБА

Я учёный медведь –
Должен много уметь,
Так как я в «Шапито» подвизаюсь.
По канату хожу,
Под гармошку пляшу,
И народной борьбой занимаюсь.

Плетью хлёстко гоня,
Заставляют меня
Выполнять небывалые трюки:
Про гуманную плеть
Заставляют запеть,
Надевать через голову брюки.

Я учёный медведь –
Только как мне надеть,
Как напялить штаны через голову?
Я учёный медведь –
Только как мне запеть,
Прозвучать человеческим голосом?..

Дрессировщик, заметь –
Я всего лишь медведь,
Потому не умею иначе:
Грудь когтями я рву,
По-медвежьи реву,
Или /как там по-вашему?/ плачу.

Кабы здравствовал бог,
Он бесспорно помог
Обрядить тебя в рыжего шкуру,
Чтоб ты жил как медведь,
Чтоб…любил как медведь,
Сохранив человечью натуру.

Ты бы вмиг озверел,
Дрессировщика съел,
Зарычал бы ты по-человечьи.
Проклял цирк навсегда
И на бирже труда
Подыскал бы работу полегче…

Человек же – мой брат.
Как же брата сожрать,
Коль душа по-медвежьему нежная?
Человеку служу:
По канату хожу,
Продолжая реветь по-медвежьему.
 


Рецензии
Да уж, лучше не будить зверя ни в медведе, ни в человеке)
Отличное стихотворение у Льва.

Спасибо, Таня! Радости Вам!

Михаил Калугин   07.08.2023 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. С улыбкой,

Белая Стихия   07.08.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.