эльфийка

Вино, гитара и костры…
Пегас мой нынче в стойле.
В полнеба звездного шатры,
Конь рифмами накормлен.

Лениво струны теребя,
Пою балладу тихо…
Сто лет не видела тебя,
Приветствую, эльфийка!

И я бессмертная, как ты,
Вот только не из эльфов, -
Сокрыли Вечности черты
Далеких предков – кельтов.

Вселенная – наш общий дом,
Печалиться не надо…
Я знать хочу лишь об одном, -
О чем твои баллады.

Ради чего мы все идем
По жизни-круговерти,
И где заветное «потом» -
Суть нашего бессмертья.

Придем, - увидим, а пока,
Навскидку, наугад
О вечном, как о пустяках
Спой несколько баллад.

Я слушаю, пою свои,
Созвучно или спорно, -
Любовь, учения, бои…
Из века в век повторно.

И снова рвется чья-то нить,
Но смертные воскреснут.
Чтоб веру в это сохранить,
Мы обменялись песней.


Рецензии
Рифмы для хрестоматии...
Мой респект, Надежда!

☼ „
((*..*))
.(( ^ )) Верный

Евгений Глебов-Крылов   19.06.2012 11:46     Заявить о нарушении
не знаю как реагировать на Вашу рецку... вздернуть нос от гордости,
или от смущения нырнуть под плинтус.
благодарю!

Надежда Скульская   19.06.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.