Предвзятость

             
Ты встретил недоверие к себе?
Что делать, как вести себя, не знаешь?
Обиды чувство множится в тебе?
Но с ним ты важный опыт обретаешь.

Себя считаешь честным? Что ж, считай!
Но люди, что живут с тобою рядом,
Судить порою могут через край
И отличаться мнением и взглядом.

Ты - это ты. Они же есть они.
Дай право им своё иметь сужденье.
Сам не суди их строго, не вини,
Чтоб избежать вражды и отторженья.

Предвзятость - это ли не слепота?
Не терпят споры клятвенных признаний.               
И не дороже ль правды правота?
Так стоит ли метать
Свой бисер оправданий?


Рецензии