О любви

 
Холодная стена испачканная кровью.
Затворов скрежет и мерцание огней.
А между ними те глаза с любовью.
С любовью к жизни, к Родине своей.

Одно мгновенье яркою звездою,
Как всполохом на небе засияв.
Одно мгновенье, Родина, с тобою
Он остаётся, веры не предав.

Мгновенье это превратилось в вечность.
Стена разбита, кончилась война.
Но чья-то ярость и бесчеловечность
Вновь хочет, чтобы выросла стена.

Всё потому, что те глаза, с любовью,
Наперекор смертям ещё живут.
И камни, что испачканные кровью,
О той любви, немеркнущей, поют.


Рецензии