пьяное

"...человек, в конце концов, становится параноиком, когда у него по 300 бодунов в году"


Стакан наполовину пуст – стакан наполовину полон.

Я слово «плен» перековеркал в «полон»,
Я слово «змий» отбросил к слову «полоз».
Бутылка белой – глас и голос,
Врата, ворота, берег, бряг.
Меня как будто кто-то впряг
Одной из лошадиных сил
В уставшем шашечном такси.
Мой капельдинер-фейсконтроль –
Моя душа, мораль и боль –
Не выпускает из себя.

Костяшки ноют и саднят.
Под ребрами какой-то хлам,
Под черепом бардак и срам.
Под черепом – всемирный хаос.
В глазах – не молодость, не старость –
Незолотая середина.
…Земную жизнь наполовину,
Я угодил бы в Дантов Ад,
Да только Дьявол мне не рад.
Он никому не рад, он хмур,
Он пьет, он грустен, он понур.
Так и живем все дни в году –
Я на земле, а он – в Аду.


Рецензии
Еше по сто?

Александр Жуков 2   11.05.2012 00:56     Заявить о нарушении
еще по двести

Александра Демакова   11.05.2012 19:29   Заявить о нарушении