Решения

Бывает, сердце вдруг заноет,
Насытясь скукой и тоской,
Отчаянье волной накроет,
Придавит хваткою стальной,

И чёрных мыслей тьма нагрянет,
Терзая люто изнутри,
Покой душевный в лету канет,
Как в лужах ливня пузыри,

И страхи, будто псы чумные,
В душе вонзят свои клыки,
И вести, донельзя, дурные,
Как иглами пронзят виски,

И если, бросив притворяться,
Захочешь стать самим собой,
За счастьем призрачным не гнаться,
И в прятки не играть с судьбой,

Остановись в своих смятеньях,
Не жди чудес от Высших сил.
Свободен ты в своих решеньях,
Но действуй сразу, как решил,

Когда перед тобою выбор,
Вопрос веков: «Быть иль не быть?»,
Идти вперёд, дерзая, либо
Свернуть иль даже - отступить…

Жизнь проявляется в решеньях.
А Божий Промысел - в судьбе,
Где и любовь, и вера - звенья
Всего, чем дорожишь в себе.


Рецензии