Признание

Мы кочуем,кочуем по свету,
Ищем место,где рай на земле,
Наш народ-неспокойные дети.
Нам покой снится только во сне.
Да,пожалуй,ещё в самолёте,
Ох!Уж этот еврейский полёт,
Глобус крутится,крутится,вертится.
Но еврею упасть не даёт.
Мы-живучие,очень упрямые,
Есть одна только наша беда-
Кто бы знал,пролетая над странами,
Мы откуда летим и куда?
Нас в газетах не балуют новости,
И не любит нас местная власть,
Но шагает еврей по верёвочке,
Шаг в сторонку...и может упасть.
Балансирует вечно над пропастью
Под проклятье и крики толпы,
Надо жить,надо верить и выстоять
На дорогах еврейской судьбы.
Не сломать нас,мы очень упрямые,
Не стереть нас с земли,не убить.
Мы,евреи,живём в разных странах,
И на зло всем врагам-будем жить!


Рецензии