Двадцать три ступеньки

Двадцать три ступеньки.

Кто-то скажет: «Это много!»
Кто-то скажет: «Ерунда!»
Но в истории народа,
Свята память навсегда.

Эти давдцать три ступеньки,
Михаил Федорович* прошел.
И у флага  на коленке -
Счет Романовых пошел.

В Костроме взашел на царство,
Был обряд в монастыре.
Крепло русских государство,
При правителе царе.

Но потом проскочут годы,
Много сменятся царей.
Только помнят церкви своды,
О делах минувших дней.

Кто-то скажет: «Это шутка!»
Кто-то скажет: «Так и есть!»
С помутнением рассудка,
Оглашу другую весть.

Так же двадцать три ступеньки,
Николай Второй** прошел.
И в подвале, в деревеньке,
От врагов там смерть нашел.

И семью всю расстреляли,
Умертвили и детей.
Ту Россию потеряли,
Взять бы тварей, да взашей.

Но потом проскочут годы,
Много сменятся идей.
Только нету той свободы,
Только нету тех людей.

Кто-то скажет: «Так и было!»
Кто-то скажет: «Все брехня!»
Я сложил все воедино,
Не пустая болтовня.

-----------------------------------------------
*Михаил Фёдорович Романов (1596—1645) — первый
русский царь из династии Романовых
**Николай II Александрович (1868-1918)- последний
Император Российской Империи из дома романовых.

    Николай II правил 23 года с 1894 по 1917.


Рецензии