Дуэнде

(Из нового цикла "La Loba")

В сердце твоем – сто мелодий, ветров и улиц.
В грудь твою песни теснятся, как птичьи стаи.
Это не ангела крылья тебя коснулись:
Это клюка древней ведьмы – из Тех, кто знает.

Ветер  - в тебе. Это ты открываешь бездны
Радостной мукой, с которой нельзя расстаться…
…Ты умираешь – и снова спешишь воскреснуть
С каждой строкою и каждым движеньем танца.


Рецензии