О мой Аид...

***
О мой Аид... И я стремлюсь домой,
в пустые хлопоты и сумрак жаркий, козий.
Хоть славные мужи наперебой
кричат и хвалятся, нет-нет один да спросит:

– Когда же, Одиссей, скажи, отряд
увидит берега Итаки милой?
И затуманятся, и в тишине сидят,
о жизни думая далёкой, пусть бескрылой.

И Сцилле и Харибде вопреки,
в тенета брачные их тянет как магнитом.
Лишь крохи подобрав с твоей руки,
Любовь, тоскою бредят знаменитой.

Как все, я помню Гименею обещанье:
везде жены мерещится ворчанье.


Pio Clementino. "Penelope"


Рецензии
Уютненько!
Напоминает Мандельштама:
"Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:"

Олег Колмычок   11.09.2013 10:27     Заявить о нарушении
На ритмику никто запрета до сих пор не накладывал, м.к. Подсудимый автор обращает Ваше внимание на сонетную форму))

Татьяна Бирченко   11.09.2013 11:44   Заявить о нарушении