Россия, боль твоя

От города шумного дальше и дальше
Уносят дороги все мысли мои.
И с детской наивной любовью, без фальши,
Смотрю на красоты любимой земли.
Россия, объятья свои, раскрывая,
Ты словно чаруешь своей красотой.
Вот поле пшеничное - даль золотая,
Венчальным кольцом, дивный лес молодой.
Могучие сосны, пушистые ели,
Широкая лента реки голубой.
И звёзды-цветы на зелёной постели,
И множеством солнц, одуванчик простой.
А поезд всё мчится, тут я замечаю,
Дома деревень сиротливо стоят.
Как-будто о помощи тихо взывают,
Пустыми глазницами в душу глядят.
А что им ответить? Я просто не знаю.
А эта картина тревожит меня.
Ты здесь начиналась. Россия, родная.
Откуда такая бездушность к корням?
Стоят деревеньки, грустят, умирая.
Всё больше погостов, всё меньше людей.
Над ними лишь вороны чёрною стаей.
Кричащая боль средь лесов и полей.

;


Рецензии