Я русская

              Мы – русские.
              В крови у нас не дремлет
              священный зов…
                Евгений Маркин
                «Мы - русские»

Я паспорт получила новый,
В нём нет графы "национальность".
Решили - не нужны основы?
Решили, что они - банальность?

Гражданкой Мира быть согласна,
Расширить кругозора узкость
Хотела бы, но мне не ясно:
Кому моя мешала русскость?

Я - русская. И предки прахом
Родную землю удобряли...
И вдруг у всех единым махом,
Как будто Родину отняли.

Войною шли на Русь немало,
Пытаясь вырвать нас с корнями,
И вот мы от неё, усталой,
Стыдливо отказались сами...


Рецензии
Тоже не понимаю кому пятый пункт помешал...

Игорь Пикулин 2   27.04.2012 14:20     Заявить о нарушении
Как Вы быстро отреагировали! Я только зарегистрировалась и только начала добавлять стихи. Мне тоже стало грустно, когда оказалось, что этот пункт отменили.

Светлана Дергач-Мещерякова   27.04.2012 14:38   Заявить о нарушении